このページの本文へ移動

平成28年度ウォームビズランチレシピ

公開日:2016年12月19日


「平成28年度ウォームビズランチ」メニュー募集事業において、決勝審査に進んだレシピをご紹介します!

みなさんもぜひ作ってみてください。

あったか料理で暖房利用を少しでも控え、地球にやさしく、元気に冬を乗り越えましょう!

 

グランプリ受賞 友澤 奈桜子さんの作品

『香ばしいちりめん香る あったかトロ~リあんかけ焼きおにぎり』

 レシピはこのページの下部のダウンロードからご覧ください。(PDFデータ)

 

 

 

 

 

 

 

 

会長賞受賞 上野 幸子さんの作品

『根菜であったかランチ』

 レシピはこのページの下部のダウンロードからご覧ください。(PDFデータ)

 

 

 

 

 

 

 

 

市食堂賞受賞 矢野 結菜さんの作品

『ぽかぽか!そぼろの温そうめん』

 レシピはこのページの下部のダウンロードからご覧ください。(PDFデータ)

 

   この作品は、平成29年1月10日から2月10日の間、

   下関市役所食堂(新館4階)で提供されます。

   「ぽかぽか!そぼろの温そうめん(おにぎり付き)」

    価格 500円  一日限定20食

    ※提供されるものは、写真と若干異なります。

 

 

 

 

審査員特別賞受賞 神田 英美さんの作品

『地元冬野菜たっぷり・家族で輪になって韓国風手巻き』

 レシピはこのページの下部のダウンロードからご覧ください。(PDFデータ)

 

 

 

 

 

 

  

 審査員特別賞受賞 眞柴 いずみさんの作品

『ポッカポカシチュー』

 レシピはこのページの下部のダウンロードからご覧ください。(PDFデータ)

 

 

 

 

 

 

 

 

豊嶋 琴音さんの作品

『あつあつさといもと白身魚のスパゲッティグラタン』

 レシピはこのページの下部のダウンロードからご覧ください。(PDFデータ)

 

 

 

 

 

 

 

 

川上 亜美さんの作品

『そーめんチャンプルー』

 レシピはこのページの下部のダウンロードからご覧ください。(PDFデータ)

 

 

 

 

 

 

 

 

上村 菜摘さんの作品

『ごろごろグラタン』

 レシピはこのページの下部のダウンロードからご覧ください。(PDFデータ)

 

 

 

 

 

 

 

 

冨田 美砂子さんの作品

『具だくさん温ったか豚汁』

 レシピはこのページの下部のダウンロードからご覧ください。(PDFデータ)

 

 

 

 

 

 

 

添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。 詳しくはビューワ一覧をご覧ください。
(別ウィンドウで開きます。)


このページに関するアンケート

このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?