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食品衛生責任者養成講習会の開催について(お知らせ)

公開日:2017年5月18日


 

 食品衛生責任者とは・・・

  食品衛生法に基づく営業施設の営業者は、施設ごとに食品衛生責任者を設置することが義務づけられています。食品衛生責任者は、営業者の指示に従い施設の衛生管理、従事者の衛生教育などを行い、食品衛生上の危害の発生防止に努めなければなりません。食品衛生責任者は規定に基づき、次の資格が必要です。

   食品衛生監視員、食品衛生管理者になることができる資格がある方

    栄養士・調理師・製菓衛生師・食鳥処理衛生管理者、船舶料理士の資格がある方

    各都道府県等が実施する食品衛生責任者を養成する講習会で、所定の科目を修了された方

    同等以上の資格を有すると知事もしくは市長が認める人

  上記の資格をお持ちでない方は、下記の養成講習会を受講して資格を取得することができます。

    

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  【日 時】  平成29年7月26日(水曜日) 午前9時45分~午後5時

  【会 場】  下関市勤労福祉会館 4階ホール (下関市幸町8-16)

           ※会場の駐車場は台数が限られますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。


  【内 容】  公衆衛生学、衛生法規、食品衛生学

  【対 象】  ◆ 食品衛生法に基づく営業施設の営業者、または従事者

          ◆ 食品衛生責任者の資格を取得したい方

          ◆ 食中毒予防に関心のある方   

  【定 員】    70人(定員になり次第締め切らせていただきます)

  【受講料】    7,000円

  【申込期限】   平成29年7月19日 (水曜日)

  【申込方法】   

    (1)窓口 ・・・ 所定の申込用紙に必要事項を記入の上、協会窓口までお申込みください。(受講料は当日受付でのお支払いとなります。)

   (2) FAXまたはメール ・・・ 所定の申込用紙に必要事項を記入の上、下記までお申し込みください。(受講料は当日受付でのお支払いとなります。)

     ※講習会案内&申込用紙は協会窓口、または下記よりダウンロードできます。

       

  【申込・お問い合わせ先】  下関市食品衛生協会

                (下関市役所本庁舎新館3階)

                電話・FAX : 083-231-3335

               メールアドレス: s.shokuhin.k@polka.ocn.ne.jp

 

______________________________________

  【日 時】  平成29年7月28日(金曜日) 午前9時30分~午後4時30分

  【会 場】  下関市立川棚公民館 2階 研修室

          (下関市豊浦町大字川棚6167-2 豊浦総合支所前)

  【内 容】  公衆衛生学、衛生法規、食品衛生学

  【対 象】  ◆ 食品衛生法に基づく営業施設の営業者、または従事者

          ◆ 食品衛生責任者の資格を取得したい方

          ◆ 食中毒予防に関心のある方   

  【定 員】    30人(定員になり次第締め切らせていただきます)

  【受講料】    7,000円

  【申込期限】   平成29年7月21日 (金曜日)


  【申込・お問い合わせ先】   下関市食品衛生協会 豊浦支部 

                電話 : 083-775-2064

                FAX : 083-775-2084

 

 

     

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