ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > (記者発表資料)「令和3年度クールビズランチ」市ホームページ公開開始及び考案者への感謝状贈呈式について

本文

(記者発表資料)「令和3年度クールビズランチ」市ホームページ公開開始及び考案者への感謝状贈呈式について

ページID:0002017 更新日:2022年1月20日更新 印刷ページ表示

課名 環境政策課
課長名 柳生 貴宏
係長名 白石 学
連絡先 252-7115

1 件名

「令和3年度クールビズランチ」レシピ考案に対する感謝状贈呈式及び試食会について

2 目的・内容等

本市では「しものせき COOL CHOICE 活性プロジェクト」の取組として、冷房使用時の室温が28℃でも快適に過ごせるよう「COOL BIZ(クールビズ)」を奨励しています。
クールビズの一環として、「食」をきっかけとする「クールビズランチ」を下関短期大学栄養健康学科下関「食」ゼミの学生の皆さんに考案していただき、市役所食堂において販売及び考案者との食事会を行っていますが、昨年に引き続き新型コロナウイルス感染拡大に伴い販売及び食事会を中止といたしました。代わりに昨年同様「おうちで作ろう!クールビズランチ」をテーマに5つのレシピを提案していただきましたので、考案に対する感謝状贈呈式・試食会を下記のとおり執り行います。
 また、レシピについては7月7日より市ホームページにて公開いたします。市民の皆様にご家庭で作って食べていただき、涼しさを感じていただくことで、「クールビズ」の普及啓発を図ります。

「令和3年度クールビズランチ」レシピ考案に対する感謝状贈呈式及び試食会

日時 令和3年 7月7日(水曜日) 16時00分~16時30分

場所 市役所本庁舎東棟5階 市長応接室(下関市南部町1番1号)

出席者 下関短期大学 栄養健康学科 下関「食」ゼミ生5名 副市長 三木 潤一

同席者 下関短期大学教授 木村秀喜

次第

  • 感謝状贈呈式
  • 記念撮影
  • 試食会

※15時50分より完成品写真撮影。
※新型コロナウイルス感染症対策を行い、完成品を取り分けての簡単な試食会実施。