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下関ブランド!(商品紹介「水産加工品(その他)」)のページ

ページID:0002311 更新日:2021年11月29日更新 印刷ページ表示

下関ブランド タイトル

認定品一覧

水産加工品(その他)

 
もずくセンターのもずくスープの画像 ねばトロもずくの画像 炒り玄米入りもずくスープの画像 下関のふぐ屋と老舗酒蔵がつくったこだわりの粕漬の画像
もずくセンターの もずくスープ ねばトロもずく 炒り玄米入りもずくスープ(梅風味) 下関のふぐ屋と老舗酒蔵がつくったこだわりの粕漬
カルシウムや鉄分などミネラルが多く何より低カロリー
お年寄りからお子様まで、ローカロリーでミネラル豊富なもずくを熱湯で注ぐだけの簡単な調理でおいしく食べられるカップスープです。
沖縄の漁協が新開発した、ねばりの強~いもずくです。三杯酢仕立てのもずくに、別途のしそのり味のタレを加えて、よくかき混ぜてお召し上がりください。
シャキシャキした歯ごたえと、ねばりのあるもずくですので、ご飯やサラダなどの上にのせても美味しくいただけます。​
玄米ともずく
もずくスープでおなじみのもずくセンターが、国内産のお米「ひのひかり」(山口県産)の玄米を使用して開発しました。
玄米の香ばしさと、梅の風味がよく合う商品です。71kcalの底力ロリーです。
ふぐを知り尽くした職人が極上の魚を選びました。
大正12年創業の酒蔵「下関酒造」老舗厳選の酒粕に漬込んだ一品。
第47回山口県水産加工展にて農林水産大臣賞を受賞。
鯖・銀鱈・喉黒は脂のりが良い原料を使用しているので魚の旨みが更に増しています。トラフグは熟練の職人がトラフグに合う配合で酒粕に漬込み、深みのある味に仕上げています。

有限会社もずくセンター

有限会社もずくセンター 有限会社もずくセンター 株式会社ふく衛門

083-267-1374

083-267-1374 083-267-1374 083-261-2929
 
スモークフィッシュの画像スモークフィッシュ4種の画像 炙りしめさばの画像 炙ったら脂キラリ☆のどぐろでの画像 下関生茶漬け塩辛3点セットの画像
スモークフィッシュ4種 炙りしめさば 炙ったら脂キラリ☆のどぐろで 下関生茶漬け塩辛3点セット
ふぐを知り尽くした職人が極上の魚を選びました。
山口県長門市の「百姓庵こだわりの塩」を使用し、山、河の栄養分を多く含んでおり、魚との相性が非常に良く旨みがあります。しっとりとした生の食感に仕上げ、ほのかに香る燻しが高級感を演出しています。
ワインとの相性が良く、お酒好きの方への贈り物に最適です。
弊社オリジナル甘酢に漬け込み、りんご果汁でまろやかに仕上げました。
一般的に欧州産のしめさばは「脂がきつい」と言われていますが、当商品は「オリジナル甘酢」と「焼き」によって、あっさりとしながら深みもある味に仕上がっています。
皮目を炙って旨みの増したのどぐろを、「のどぐろ炙り刺し」と「だし茶漬け用切り身」の2つの料理としてお楽しみいただける満足感のあるセットです。
お刺身はそのまま、出汁茶漬け用切り身はご飯の上に載せ、自家製ののどぐろだしをかけてお楽しみください。
下関自慢のとらふく・剣先いか・あんこうを爽やかに仕上げた贅沢な珍味です。そのままおつまみとしても、又お茶漬けとしても美味しくお楽しみいただけます。

株式会社ふく衛門

冨士物産株式会社 株式会社山賀 株式会社藤フーズ

083-261-2929

083-248-0136 083-250-5025 083-261-444
 
剣先イカカレー(ホワイト&レッド)の画像 山口県の魚の純米大吟醸漬けの画像 鮮レンコ一夜干しの画像 のどぐろ一汐の画像
剣先イカカレー(ホワイト&レッド) 山口県の魚の純米大吟醸漬け 鮮レンコ一夜干し のどぐろ一汐
いかの女王と言われる剣先いか。下関市特牛で水揚げされた剣先いかは身もやわらかく味も良いと言われています。その剣先いかを使用し、ベシャメルソースで旨みをきかせたホワイトカレー、トマトベースに仕上げたレッドカレー、二つの味が楽しめます。 美味しいと評判の山口県の純米大吟醸酒の酒粕で、山口県の魚だけを添加物を使わずに、美味しい粕漬けに仕上げた逸品
・鮮度の良い脂の乗った山口県の魚だけを100%使ってます。
・山口県の純米大吟醸酒の酒粕をふんだんに使っているので、風味豊かな味わいに仕上がっています。
・保存料等の添加物も使わずに、安心安全で、自然の味で仕上げています。
連子鯛で一番一般的な食べ方の塩味の焼物用にしてあります。 高級魚ののどぐろを素材の味を活かした味付けにした一夜干しです。
株式会社食天地

株式会社林商店

大日本パール工業株式会社 大日本パール工業株式会社
083-250-5320 083-222-2585

​083-266-5331

083-266-5331
 
 わかめしぐれの画像 ヤリイカ白造りの画像 ヤリイカ白造り魚醤漬の画像
わかめしぐれ ヤリイカ白造り ヤリイカ白造り魚醤漬
下関産の良質のわかめを佃煮にしました。温かなごはんにふりかけたり、おにぎりの具にしたり、お茶漬けにしてもおいしく召し上がれます。 地元「豊北町特牛港」で水揚げされたヤリイカを使用 身が厚くなり、美しい時期である9月頃から仕入れを行います。
鮮度、身質が良く、生臭みが無く、コリコリとした食感が楽しめ、また濃い調味料で味付けする必要性が無く、薄味に仕上げることができ、近年の減塩志向のお客様にも提供できます。
地元「豊北町特牛港」で水揚げされたヤリイカを使用 身が厚くなり、美しい時期である9月頃から仕入れを行います。
鮮度、身質が良く、生臭みが無く、コリコリとした食感が楽しめ、薄味に仕上げることができ、近年の減塩志向のお客様にも提供できます。
こちらは癖のない魚醤(原料は下関北浦特牛イカ)で味付け、若い方にも食べやすいと好評です。
中嶋商店海産部

有限会社吉田水産

有限会社吉田水産
083-786-0007

083-786-0044

083-786-0044