ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごと・事業者 > 商工・農林水産業・港 > 農林水産業 > 下関短期大学が考案した料理レシピ

本文

下関短期大学が考案した料理レシピ

ページID:0093812 更新日:2023年6月6日更新 印刷ページ表示

 本市と包括連携協定を締結している下関短期大学に協力いただき、クジラ、ウニ、イカを使った料理レシピが完成しました。ぜひ、ご活用ください!

 ・クジラを使った絶品レシピ
 ・ウニを使った絶品レシピ
 ・イカを使った絶品レシピ

クジラを使った絶品レシピ

中華風さらし鯨のサラダ
安岡ねぎの鯨ベーコン生春巻き
母船式捕鯨基地下関の鯨スパイスカレー
チーズイン鯨ハンバーグ
※「チーズin鯨ハンバーグ」はレシピ動画がありますので、視聴される場合は上記画像をクリックしてください。

料理の作り方については、PDFをご覧ください。

クジラを使った絶品レシピ [PDFファイル/2.8MB]

ウニを使った絶品レシピ

うにっスライスバーガー
うにとはなっこりーのパンキッシュ
だし香る 生うにのゼリー寄せ
うにクリームコロッケ
​※「うにクリームコロッケ」はレシピ動画がありますので、視聴される場合は上記画像をクリックしてください。

料理の作り方については、PDFをご覧ください。

ウニを使った絶品レシピ [PDFファイル/30.39MB]

イカを使った絶品レシピ

いかげその炊き込みおこわいかたっぷり もちもちお好み焼き特牛いかのカラフルマリネ下関特牛 黒いかしゅうまい

 料理の作り方については、PDFをご覧ください。
Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)