ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > (記者発表資料)海響館ニュース! 海響館と学ぶ「魚を食して骨を知る!」参加者の募集を開始します!

本文

(記者発表資料)海響館ニュース! 海響館と学ぶ「魚を食して骨を知る!」参加者の募集を開始します!

ページID:0142073 更新日:2025年12月19日更新 印刷ページ表示

令和7年12月19日
部課名 観光スポーツ文化部観光施設課
課長名 大仲 誠
係長名 黒田 真史
連絡先 083-231-1838

煮魚料理のイメージ画像

開催日時 令和8年1月25日(日曜日)11時00分~14時00分(予定)

 

 このイベントは鯛の頭の煮付を食べながら魚の骨や体の秘密について楽しく、そしておいしく学ぶことができ、最近話題にあがる魚食離れの防止にも役立つ内容となっています。是非ご家族、ご友人をお誘い合わせの上ご応募ください。

 


イベント概要


  • 開催日時:令和8年1月25日(日曜日)11時00分~14時00分(予定)
  • 開催場所:唐戸市場2階魚食普及センター
  • 参加費用:無料
  • 募集定員:10組(1組5名まで)
    ​※小学生以下の方の参加は、保護者同伴でお願いいたします。
  • 募集方法:必要事項を記入の上、Google Forms(QRコード参照)にてご応募ください。
    申込はこちらのQRコードからどうぞ
  • ​必要事項:代表者住所、代表者氏名(ふりがな)と年齢、電話番号(携帯電話などの連絡がつきやすいもの)、メールアドレス、参加者全員の氏名(ふりがな)と年齢

お問合せ:〒750-0036 山口県下関市あるかぽーと6番1号
      下関市立しものせき水族館「海響館」
       展示部 部次長 久志本  鉄平
           魚類展示課 下村  菜月
                   Tel:083-228-1100  Fax:083-228-1139